Los Angeles van al cielo, Los Malos vamos a todas partes y Volvemos!!"

Nuevo tema Responder al tema  [ 2 mensajes ] 
Autor Mensaje
 Asunto: RELLENOS Y COBERTURAS PARA TORTAS Y POSTRES
NotaPublicado: Sab May 23, 2009 5:37 am 
Desconectado
MODERADOR
MODERADOR
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Ago 05, 2008 6:30 am
Mensajes: 2668
Ubicación: ARGENTINA
Merengue Italiano

El Merengue Italiano es una sencilla y deliciosa mezcla de claras y almíbar, ideal para la decoración de tortas y cubierta de postres.

Imagen

Ingredientes:

Colocar en una cacerolita, de preferencia gruesa, el azúcar y el agua que apenas la cubra, hasta que se forme un jarabe a punto de hilo flojo, si tienes termómetro para repostería, debe marcar 115 a 120 °C.

Aparte batir las claras a punto nieve, e ir incorporando en forma de hilo (lentamente) el jarabe o almíbar y seguir batiendo, de preferencia hacer este paso con batidora eléctrica, continuar batiendo hasta que se enfrié totalmente y se ponga el merengue italiano brillante y sólido, formando picos.

Si deseas puedes saborizarlo añadiéndole unas gotitas de alguna esencia para repostería. Y si deseas darle color, agrégale la cantidad necesaria de colorante también para repostería.

Tips:

La consistencia de este merengue es sólida.
La mejor forma de saber si el merengue esta listo es cuando el recipiente en que estamos batiendo se enfría.
También cuando al levantar las espátulas de la batidora se forman picos.
Se puede cubrir un pastel con merengue italiano y gratinarlo para darle color.
Puedes cubrir tortas con el merengue directamente con espátula.
Coloca el merengue italiano en un manga, ponle una boquilla y forma las figuras que tu desees, por tener consistencia sólida es ideal para trabajar con manga y boquilla.

_________________
Imagen


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: RELLENOS Y COBERTURAS PARA TORTAS Y POSTRES
NotaPublicado: Lun Oct 09, 2017 1:40 pm 
Desconectado
Novato
Novato

Registrado: Lun Oct 09, 2017 1:30 pm
Mensajes: 1
Mi número de la suerte es:: 0
Muy buena la receta, si te gusta la decoracion de tortas entonces el merengue italiano es una receta que debes conocer obligatoriamente.


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 2 mensajes ] 


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com
phpBB SEO
Crear Foro | Subir Foto | Condiciones de Uso | Política de privacidad | Denuncie el foro